Главная/Статьи/Как правильно выбрать шины?

Как правильно выбрать шины?

Выбрать надежные шины для авто можно в нашем интернет-магазине. Компания предлагает богатый ассортимент товаров с самыми разнообразными характеристиками. Опытные консультанты помогают выбрать шины, сообщают информацию о производителях, параметрах и стоимости товаров.

Почему важно правильно выбрать автомобильные шины

Сотрудники интернет-магазина «Шины диски» подтверждают, что покупка новых колес – это серьезное вложение, позволяющее приобрести чувство уверенности на дороге. Если грамотно выбрать легковые шины, можно повысить уровень комфортности и безопасности вождения.

Шины, которые соответствуют условиям эксплуатации, помогают сэкономить немало средств на покупку топливных ресурсов. Фирменная резина с максимальным сроком службы не требует частого ремонта и замены. Высококачественные колеса могут прослужить в течение нескольких сезонов, сохраняя исходные функциональные характеристики.

Выбор хороших шин позволяет снизить риск аварии, избежать серьезных повреждений транспортного средства и причинения вреда здоровью водителя, пассажиров и пешеходов.

Как выбрать сезонные шины для автомобиля

Производители предлагают автомобилистам шины на лето, зиму и всесезонные варианты. Летние шины используют в теплое время года. Они хорошо противостоят нагреванию, предотвращают аквапланирование. Значок «зонтик» сообщает, что изделие может использоваться на мокром асфальте.

Зимние модели адаптированы к езде по снегу и льду. Значок «снежинка» информирует водителей о пригодности резины к эксплуатации в холодное время года.

Как правильно выбрать шины по размеру

Вопрос, как правильно выбрать шины для автомобиля, интересует многих неопытных автомобилистов. Типоразмер шин можно узнать в технической документации к машине. 

Данные о подходящих размещаются на сайтах автопроизводителей. Сведения о параметрах резины можно найти на торце двери или на люке бензобака.

Какие выбрать резину по индексу

Производители используют систему индексов для определения предельной скорости и нагрузки. Клиенты могут купить модели:

  • с индексом скорости от 50-300 км/ч или без ограничений по скорости;
  • с определенным индексом нагрузки, при котором изделие сохраняет свои характеристики;
  • со специальными обозначениями, например, модели с защитой обода или дополнительными слоями корда, варианты для тяжелой строительной техники, для низкорамных трейлеров.
Вверх